Tuesday, August 5, 2014

Resep Pangsit Goreng

Hai! Mau share Resep Makanan dulu ah.. Happy Cooking guys!

Pangsit Goreng
250gr daging ayam cincang/fillet
5 siung bawang putih cincang halus lalu goreng
garam, merica, dan minyak wijen secukupnya
kulit pangsit secukupnya
minyak sayur untuk menggoreng
air secukupnya untuk melekatkan kulit pangsit

opsi tambahan:
tambahkan bengkoang secukupnya diserut agar daging ayam tidak keras. bisa juga menggunakan 1 butir kuning telur. (gue lebih suka pake bengkoang ada rasa manisnya)

Cara membuat:
1. Jika daging ayam yg dibeli adalah fillet cara termudah gunakan blender untuk mencincang hingga halus. kalau tidak ada blender, cincang aja seperti biasa

2. masukkan semua bahan minyak wijen, garam, merica, bengkoang/telur dan bawang putih secukupnya ke daging ayam yg sudah dicincang halus. Aduk hingga rata.

3. siapkan kulit pangsit, air dan daging untuk dibungkus. Ambil daging (gue cuma 1/2 sdm) dan letakkan dalam kulit pangsit. Lipat kulit pangsit di bentuk sesuai selera. Lakukan hal berikut hingga daging habis.

4. panaskan minyak sayur untuk menggoreng pangsit yang sudah jadi.

5. Jika sudah berwarna coklat keemasan, tiriskan. Hidangkan untuk lauk atau cemilan piknik

Selamat Mencoba guys!

0 comments:

Post a Comment